Fecha y horario: 29 noviembre, de 9 a 13.30 h
Lugar: Almoradí – Auditorio de la EMA. Calle Torrevieja 3, 03160, Almoradí, España
Programa:
BLOQUE I – Bienvenida 9 h a 9.30 h
BLOQUE II – “El sector agroalimentario como motor económico comarcal: Nuevas
Tendencias” 9.30 h a 11.30h
Presenta: María Aroha González Alonso. Concejala de Desarrollo Económico de Almoradí
Participan:
– Zbigniew Emil Blesa Marco. “Agrocompostaje: apostando por la sostenibilidad en el sector de la agricultura”. Grupo de investigación Aplicada en Agroquímica y Medio Ambiente. Universidad Miguel Hernández de Elche.
– Carlos Timoner Llorens. “Hacia la digitalización del sector agroalimentario”. Director de la Oficina Acelera PYME de FEMPA.
– Isabel Pérez Cabrero. “Desarrollo e implementación de la marca territorio Vega Baja del Segura, tu tierra y la mía” Asesora Jurídica de la Marca Territorio. CONVEGA.
– Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalidad Valenciana. “Figuras de calidad. Denominación de Origen Protegida, Marca de Calidad Registrada e Indicaciones Geográficas Protegidas”.
BLOQUE III – Pausa Café 11.30 h a 12 h
BLOQUE IV – Casos de éxito en el territorio. “La importancia del asociacionismo en el sector agroalimentario” 12 h a 13.15 h Modera: Nathalie De Souza Bello. AEDL del convenio FVMP-LABORA.
Participan:
– Antonio Ángel Hurtado. Presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja del Segura.
– Sylvia Queijas. Directora de Calidad de la DOP Granada Mollar de Elche.
– Fernando Antón. Presidente de la Comunidad de Regantes de Carrizales.
– Juan de Dios Santos. Presidente de la Asociación de Productores de Brevas de Albatera.
– Rubén Torregrosa. Juzgado de Aguas de Guardamar. Turno abierto de participación.
BLOQUE V – Clausura 13.15 h a 13.30 h